logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
我省就复工复产企业疫情防控工作出台应急预案
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-03-25

近日,省突发事件应急管理委员会办公室印发《湖北省在生产及复工复产企业新冠肺炎疫情防控应急预案》,安排一手抓防控,一手抓复工复产期间各地企业应急处置应对措施,严防突发疫情。

《预案》强调,企业成立新冠肺炎疫情防控指挥部,主要负责人担任指挥长,确保疫情防控领导重视到位、宣传教育到位、安排部署到位、对策措施到位、责任分工到位、投入保障到位、督促落实到位、防控成效到位。

同时,企业员工建立“一人一档”健康档案;在企业员工和货物出入口,设置疫情防控检查点,对所有进入企业人员进行体温检查,电子健康码查看,健康登记,并采取必要的消毒措施。如发现发热、咳嗽等疑似症状,及时采取临时隔离措施,并向企业指挥部报告情况。有条件的企业,原则上实行封闭式管理,并保证消防通道畅通。没有条件封闭管理的企业,加强人员管控,倡导上岗人员“两点一线”。


打印|关闭
0