长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
市人社局:开展“社保服务进万家”宣传活动
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-06-07

社保服务进万家,真情服务你我他。6月4日,洪湖市人力资源和社会保障局会同中国农业银行洪湖市支行深入大沙湖管理区开展“社保服务进万家”主题宣传活动,现场以办理二代换三代社保卡业务、解答咨询、发放资料等方式宣传社保政策,吸引了众多群众前来咨询,活动现场气氛热烈。

当天,市农业银行洪湖市支行工作人员还为大沙湖管理区居民办理二代换三代社保卡业务,城乡养老保险科工作人员还现场为群众办理待遇资格认证,让群众切实享受到社保服务的便捷性,提升群众的满意度。在活动现场,工作人员通过设置咨询台、张贴海报、悬挂横幅、发放宣传册等方式,宣传社保卡在全民参保、就医购药、待遇领取、资格认证等领域的应用,为群众解答社保卡使用过程中遇到的各种问题,宣传社保卡相关政策,普及社保业务知识,让群众及时参保,积极用卡,享受社保全流程服务。

今年以来,我市人社局积极推动社保服务进万家、进万企,着力解决群众反映强烈的急事、难事,一方面积极入企开展社保政策宣讲会,通过案例分析、现场答疑等方式,提高企业负责人对社保政策的理解力,提升职工参保率;另一方面,下沉社区、居委面向重点人群进行重点宣传,如向灵活就业人员解答灵活就业险的参保流程,向退休人员或其子女讲解养老金认证方式,持续推出的上门宣传、上门答疑、上门认证等暖心服务,取得了良好的社会反响。(记者:石丽霞)

打印|关闭