长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
2024年“5·19全国老年人太极拳大联动”活动(湖北主会场)在我市举行
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-05-23

近日,由中国老年人体育协会主办的2024年“5·19全国老年人太极拳大联动”活动(湖北主会场)在洪湖市举行。湖北省人大常委会原党组副书记、副主任任世茂,湖北省老年人体育协会常务副主席林晓华,湖北省老体协太极拳专委会名誉主任、荆州市老体协主席郑道柏,湖北省老体协太极拳专委会主任、洪湖市老体协主席罗贵舫,洪湖市政府副市长余成参加活动。

全国老年人太极拳健身大联动活动自2018年5月19日举办,每年一次。旨在推动体育强国建设,促进体育强省、强市,坚持积极老龄观、健康老龄化、弘扬民族优秀传统文化的宗旨,加强老年人科学健身指导,大力推广普及太极拳运动。

活动中,来自洪湖市老体协、洪湖市太极协会的500多名会员组成方阵,伴随着音乐响起,集体展示了八法五步、五艺拳、太极全家福等节目。演出中,会员们精神饱满、动作流畅,急缓相间、连绵不断,不仅展现了太极的风采和韵味,更展示了洪湖老年人积极向上、健康快乐的精神面貌。(记者:唐蜜)

打印|关闭