长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
清渠洁岸·共同缔造丨洪湖经济开发区:全员出动 清渠洁岸
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-05-01

近期,洪湖经济开发区始终以清渠洁岸、共同缔造工作为重点,全面推动辖区内环境卫生整治工作,取得了显著成效。

洪湖经济开发区大兴社区内潭子湾菜地,是该社区最后一块未清理的城中村菜地,近期,大兴社区组织驻村工作队和辖区内居民以及志愿者,对这块最后存在的清洁死角进行了大清理。同时,大兴社区加强辖区内的环境卫生整治工作,对沟渠道路、背街小巷进行了深度清理,环境卫生得到了显著提升。

大兴社区的环境卫生整治只是洪湖经济开发区清渠洁岸工作的一个缩影,自活动开展以来,洪湖经济开发区积极动员,广泛宣传,上下一心,扎实开展“清渠洁岸·共同缔造”活动。

截至目前,共宣传发动群众投工投劳877人(次),投入旱挖123台次,水挖87台次,清运车辆267台次,疏挖(疏洗)沟渠25条约10公里,打捞地笼30个,清理水草杂物12吨,拆除河岸边障碍物113处,拆除清理房前屋后乱搭乱建200余处,转运清理垃圾600余吨,拆除旱厕20间,辖区内环境得到了显著提升,居民环保意识和参与意识不断提高。(记者:谢蒙)

打印|关闭