长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
政务服务:便民利民“莲心”先行
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-05-01

4月26日,为贯彻政府“亲民 便民 利民”的工作理念,建立高效、规范、全面的帮扶服务机制,莲心办在人民路社区开展第二期“政务服务进社区”实践活动,联动多个政府部门现场为群众答疑解惑办实事。

在活动现场,市残联、不动产、人社局、医保局、公汽公司等单位的工作人员各司其职,与群众点对点接洽,面对面沟通,现场解决民众重点关心的医保、就业、退休、住房公积金等民生问题。除了这几个单位之外,现场还设置了一个问题反馈席,负责收集群众的问题,最终再集中反馈给其他相关部门。

从春雨亭到人民路,莲心办一直在行动。迄今为止,莲心办共有23个政府部门加入,以群众之需求为出发点,以群众之利益为落脚点,密切关注民众需求,积极推进“审批职能进社区”,努力实现“政府服务全覆盖”。与此同时,为落实便民利民服务举措,推动政府服务提质升级。除却每月一次的进社区活动,莲心办还会定期派遣工作人员进入一些不便出门的群众家中,为群众针对性、创造性地普及政策与解决问题。

据悉,莲心办还将于下半年八月份左右开启线上帮办通道,实现政务数字化,不断完善更新群众获得政策信息、政府帮扶的渠道。民有所呼官有应,莲心与民心连心。此次活动共受理各类服务事项99项,其中咨询类67项,现场办结32项。“政务服务进社区”这项活动意义重大,从根源上简化繁琐办事流程,提高群众办事效率,彰显政府的行动力与公信力,进一步增强了群众获得感、幸福感、安全感,有利于我市建设便捷、舒适、人性化的社会。(记者:石丽霞 汪飞)

打印|关闭