长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
关于恢复全市渡口渡运的通知
信息来源:云上洪湖 | 发布时间:2024-02-07

辖区长江海事机构、各乡镇区办、交通运输执法大队:

鉴于当前雨雪天气趋于平稳,具备复航渡运条件,经请示市人民政府同意,即刻起恢复全市渡口渡运,同时加强春节假日期间的安全管控:

一、各渡口渡船经营人要在开渡之前做好道路除冰铲雪工作,确保渡口通道安全畅通。加强渡口渡船的保养与管理,配备充足的应急物质,及时掌握天气变化,调整渡运工况,严格落实“渡口八不开”制度。对春节期间渡运高峰时段,要有专人维护渡口上下坡道人流、车流的安全秩序,确保渡运安全。

二、各乡镇区办人民政府要严格落实渡口属地安全管理责任,组织专班加强春节假日期间渡口的安全管理,对人流量大的重点渡口,督促渡口经营人落实安全防护措施,并安排专人现场疏导管控,保障旅客渡运安全平稳有序。

三、辖区长江海事机构、交通运输执法大队要加强春节期间重点渡口的现场监管,密切关注天气变化并进行预警,对不具备渡运条件的立即停航停渡,对违法渡运的行为依法予以查处。

                                                                               2024年2月7日

打印|关闭