长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
市公安局持续开展道路交通秩序整治行动
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2023-11-14

今年5月,市城区主要干道拓宽改造后,车辆乱行、乱停、乱放等交通违法行为十分突出,交通事故也呈现“抬头”趋势,为此,市公安局秉持“人民至上”的发展理念,借开展夏季治安打击整治东风,精心谋划、精准发力,打响整治道路交通顽瘴痼疾歼灭战。

在此次行动中,市公安局发放宣传资料5万份,开展安全教育16场,严查交通违法12万余起,扣留违法车辆1564台,使城区交通秩序“治”的思路在强化,“管”的漏洞在堵塞,“宣”的氛围在浓厚,“乱”的现象在改变,实现了交通违法行为、交通事故明显减少,交通设施、群众交通守法率显著提升的工作目标。

此外,市公安局交警大队持续开展违法行为专项整治,对酒醉驾、无牌无证等重点交通违法行为坚持“零容忍”,做到发现一起、查处一起,营造严防、严查、严处的高压态势。行动中,共查处酒驾、闯红灯、乱停乱靠等交通违法300余起,行政拘留36人。(记者:唐蜜

打印|关闭