长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
市市场监督管理局开展电动车质量安全专项检查行动
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2023-09-18

为进一步贯彻绿色环保发展理念,加强电动车质量安全管理,规范市场经营行为,从经销源头杜绝不合格、不达标、不环保的电动车上路行驶。9月14日,市市场监督管理局在城区开展了电动车质量安全专项检查行动。

在检查行动中,市市场监督管理局执法人员检查了各电动车销售经营门店是否存在销售不合格、假冒伪劣、无合格证电动车及配件等违法行为。严厉查处经营者非法改装和拆卸原厂配件、更换大功率蓄电池、拆除限速器等关键性组件行为。同时对被抽检商品的相关票据凭证、货源、数量、存货量、销售量等情况进行了检查核实,将被抽样的电动自行车及蓄电池、充电器进行了当场封样。抽检的产品将委托第三方专业机构进行检测。

下阶段,市市场监督管理局将继续加大对电动车及配件销售经营单位的监督检查力度,严厉打击违法生产、销售不符合国家强制性电动车行为,强化非标电动车治理,保障人民群众生命财产安全。(记者:邓敏)

打印|关闭