长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
2023年湖北省“乡村振兴”老年人太极拳(剑)骨干培训班正式开班
信息来源:​市融媒体中心 | 发布时间:2023-09-18

为进一步加强湖北省老年人太极拳剑基层骨干队伍建设,推动老年人太极拳剑运动不断发展,9月14日上午,2023年湖北省“乡村振兴”老年人太极拳(剑)骨干培训班在我市体育中心正式开班。副市长廖丽君出席开班仪式。

本次培训班由湖北省老年人体育协会、湖北省社会体育中心主办,湖北省老年人体育协会太极拳专项委员会、洪湖市文化和旅游局、洪湖市老年人体育协会承办。此次培训为期两天,由武汉理工大学武术队主教练、世界太极拳冠军易鹏带领大家开展42式太极拳培训活动。来自全省各市、州、省直辖市、区和各县(市)区、街道、乡镇老年人体协人员300余人参加本次培训。

通过此次培训,将进一步推动全省太极拳运动的发展,提升全省太极拳骨干队伍的水平,引导更多老年人参与全民健身,满足新时代老年人的健身需求。(记者:唐蜜)

打印|关闭