长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
我市举办“科技特派员助力强县工程线下集中服务月”科技特派员“送科技下乡”活动
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2023-05-30

为深入贯彻落实湖北万名科技特派员助力强县工程推进会议精神,5月25日,我市举办“科技特派员助力强县工程线下集中服务月”科技特派员“送科技下乡”活动,助力乡村振兴快速发展。

科技特派员一行来到老湾回族乡沙洲村洪湖市英梦生态农业有限公司繁育基地进行了现场集中服务指导,就水产养殖企业生产中遇到的技术问题进行答疑解惑,实地解决水产养殖过程中种苗繁育、水质调控、病害防治等问题,并现场进行了科技特派员工作站揭牌仪式。

在随后召开的座谈交流会上,市科学技术和经济信息化局负责人宣读了《省科技厅关于开展“万名科技特派员助力强县工程线下集中服务月”活动的通知》及《荆州市科技特派员管理暂行办法》;科技特派员互相进行了交流发言。

会议要求,要提高思想认识,深刻理解开展农业科技特派员工作的意义,狠抓工作落实,加强沟通交流,找准科技助农发力点,做到供需精准,有效对接;要抢抓发展机遇,瞄准产业需求、破解发展瓶颈问题,加快构建主体多元、功能互补、运行高效的现代农业产业体系;要建立健全多部门协调联动的常态长效工作机制,明确各方责任目标,形成工作合力;要围绕乡村振兴战略和绿色产业发展,深入开展各项技术服务活动,助推洪湖高质量发展。(邓敏)

打印|关闭