长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
市文化和旅游局开展2023年文化旅游集中宣传展示活动
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2023-05-23

为热烈庆祝2023年国际博物馆日、中国旅游日、文化和自然遗产日,进一步提高人们对博物馆文化的重视和保护意识,营造我市非遗保护良好社会氛围,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,5月19日,市文化和旅游局在荷花广场、洪湖龙街开展文化旅游集中宣传活动。

上午八点半,荷花广场上,市博物馆、旅游发展中心、群艺馆组织的宣传展板一字排开,向市民朋友宣传博物馆展陈、旅游法、旅游安全小常识、洪湖非遗文化、乡村旅游精品线路、图书服务等内容。

晚上七点半,以“聚惠文旅 添彩生活”为主题的文化惠民演出在洪湖龙街中央舞台拉开序幕。

市花鼓剧院联袂社会文艺团队、文化文艺志愿服务队为现场观众奉献了一场精彩的文艺演出。

在文艺演出中,主持人结合三个节庆日知识,介绍我市博物馆、旅游景区、非遗项目情况,并随机提问,观众积极参与互动,赢取免费生态园门票、湿地生态园门票,现场气氛爆棚。

观众纷纷表示,通过活动对我市的文物、非遗项目、旅游景点有了进一步的了解,在家门口享受到文化旅游发展成果,满满的获得感、幸福感。(唐蜜)

打印|关闭