长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
我市举办2023年第三十三次全国助残日系列助残活动
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2023-05-23

5月19日,我市2023年第三十三次全国助残日系列助残活动在天远时代广场举行。

在活动现场,市残联工作人员向残疾朋友或残疾人家属发放助残惠残政策宣传资料,解答了有关申请残疾人辅具适配的流程,为他们发放轮椅、拐杖、助听器等辅器,解决好残疾人朋友急难愁盼的问题。本次活动共为50名残疾人发放拐杖、腋杖、轮椅、助听器、助行器、坐便器、行走凳、防褥垫等辅助器具共66台(套),发放政策宣传册、宣传单1000余份。

“全国助残日”系列活动的开展,进一步推动了扶残助残观念深入人心,营造了全社会关心、关爱、尊重和理解残疾人的浓厚氛围,对引导更多社会力量参与助残服务,汇聚社会各界扶贫助残的强大合力,持续推进残疾人事业高质量发展具有重要意义。(邓敏)

打印|关闭