长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
市人力资源和社会保障局:奋勇争先迈新步 踔厉奋发创新绩
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2023-03-17

人社工作的服务对象覆盖千家万户。2022年以来,全市人社系统广大干部职工克服各项困难,保持定力、自加压力、激发动力,人社领域各项工作均实现稳中求进的目标。

2022年,洪湖市就业形势持续向好、社保体系更加完善、人事人才激发活力、劳动关系和谐稳定、中心工作有序推进、人社形象更为优化。2022年县域经济考核中,洪湖市就业综合指数荆州市排名第1位,社保综合指数荆州市排名并列第3位。全市城镇新增就业7714人,接续开展“10+N”就业服务专项活动,开展大篷车“四送”下乡宣传活动20场,举办线上线下招聘会29场,参与线上直播企业124家,完成全年目标任务的110%,城镇登记失业率3.3%;落实各类创业就业补贴3799.08万元、个人创业担保贷款3853.6万元,累计为380家企业发放稳岗补贴353.78万元;组织劳动者参加免费线下就业技能培训6334人次;基本养老保险参保63.48万人,参保率达98%;我市有效持卡人数达94.7万人,电子社保卡累计签发27.4万张;我市有序推进两轮人才引进工作,共引进78名高层次人才;为全市193家事业单位215人开展管理岗位职员等级晋升,完成2022年度事业单位招聘,面向社会公开招聘282个,实际招聘198人,其他综合岗位127人,核减和取消公开招聘岗位84个;共为1820名劳动者追发劳动报酬4769万元。市人社局获得荆州市工业经济“开局先锋”表彰,被评为部门绩效考核优秀单位。为全市经济社会发展提供了强有力的人才支撑和社会保障。

2023年,全市人社系统将全力以赴,坚持稳中求进工作总基调,强信心、稳增长、防风险、推改革、惠民生,全力抓好稳就业和创业工作,持续完善社会保障体系,积极推进城乡居民养老保险适龄参保人员应保尽保,加快推进人事人才制度改革,努力营造良好的劳动关系环境,不断强化基金安全风险防控,持续加强人社党风政风行风建设,为洪湖建设流域综合治理示范区、打造融入武汉都市圈样板市提供强有力的人力智力支撑和社会保障。(唐蜜)

打印|关闭