长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
全市宣传思想工作会议召开
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2023-03-10

3月9日,全市宣传思想工作会议召开,全面回顾2022年工作,分析当前形势,部署2023年工作任务。市委常委、宣传部部长吕洪波出席会议并讲话。

会议传达学习中、省、荆州宣传思想工作重要会议精神;通报2022年度宣传思想工作考核结果。大同湖管理区围绕宣传思想工作作综合性交流发言;螺山镇、峰口镇、市城市管理执法局分别围绕高质量推进新闻宣传工作、网络舆情监测处置、文明城市创建作交流发言。

会议指出,2022年全市理论武装走深走实,市委理论学习中心组学习8次、交流研讨4次,邀请学者、领导来洪作辅学报告5场次,指导各级党委(党组)理论学习中心组学习1300余次;意识形态安全可控。开展两轮落实意识形态工作责任制专项检查,层层压紧压实意识形态工作责任制。全面推进互联网信息中心标准化建设与管理,确保网络意识形态安全;主流舆论巩固壮大。全年发布各级各类稿件8773篇(条),中央级媒体用稿102篇(条)、省级媒体用稿230篇(条);文明创建引领风尚。围绕学习实践科学理论、持续深入移风易俗、“我们的节日”等主题,全年开展文明实践活动8000余场次;文化事业全面发展。公共文化服务体系进一步完善,“红色文艺轻骑兵”小分队开展各类文艺惠民活动近300场,惠及基层群众5万余人。切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,各项工作守正创新、整体跃升。

会议强调,2023年全市宣传思想工作要突出一条工作主线,持续巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论;要贯穿一个时代要求,全面深化精神文明建设,广泛践行社会主义核心价值观;要打造一批特色品牌,不断提升文化软实力,做强发展硬支撑;要做好一套系统谋划,加强资源转化和新业态培育,推动文化产业高质量发展;要强化一个领导责任,坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,推动宣传思想工作虚功实做、争先进位,构建全市“大宣传”工作格局。

会议要求,要擦亮政治底色。在提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力方面,要有更高标准、更严要求,把自觉主动维护党的意志、体现党的要求、宣传党的声音、服务人民群众贯穿到各项工作当中去。要力求专业精通。必须增强危机意识,掌握最新政策,精通专业要求,真正成为让党放心的科学理论的传播者、意识形态安全的守护者、核心价值观的践行者和先进文化的引领者。要善于统筹兼顾。强化融合思维,善于调动各方面积极因素,因时因事因人调动现有各平台的力量和资源,充分打通融合,既各司其职又密切协作。要抓好工作落实。以抓工业思维推行项目化管理,实现宣传工作精细化、科学化,推动宣传思想工作干在实处、走在前列。要确保实绩出彩。紧跟时代节拍、自觉提高标准、主动加压奋进,在守正创新上多下功夫,善于从生动鲜活的基层实践、改革成果、发展变化中提炼洪湖经验,推动今年宣传思想工作走深走实,为“加快建设流域综合治理示范区、奋力打造融入武汉都市圈样板市”目标贡献力量。(邓敏 石磊)

打印|关闭