长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
市纪委监委召开2023年全市纪检监察工作座谈会
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2023-02-28

2月27日,市纪委监委召开2023年全市纪检监察工作座谈会,贯彻落实中央和省、荆州市纪委全会精神,总结去年全年工作,表彰先进集体和个人,分析研判当前纪检监察工作面临的新形势新任务,系统谋划新一年工作思路和举措,助推我市纪检监察工作高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任周国光出席会议并讲话。

座谈会首先表彰了2022年度先进集体和个人,市委常委、市纪委书记、市监委主任周国光对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,他希望广大纪检干部要以此次表彰为契机,与时俱进加强纪检监察机关自身建设,努力打造一支忠诚干净担当、可亲可信可敬的纪检监察干部队伍。要争做“六个表率”:一是要自觉提高政治“三力”,争做政治过硬的表率;二是要努力提升业务能力,争做本领高强的表率;三是要敢于斗争、善于斗争,争做担当尽责的表率;四是要真抓实干、沉下身子,争做作风优良的表率。五是要严于律己、严格要求,争做清正廉洁的表率;六是要依规依纪依法,争做安全规范的表率。

随后,部分乡镇纪委、机关部室、派出纪检监察组结合职能职责与工作实际,逐一进行交流发言,分管领导作点评。

周国光强调,要围绕加强政治建设,切实强化政治思维、提高政治站位;要围绕加强能力建设,着力培养能办案、会写作、善协调的纪检监察尖兵;要围绕加强廉政建设,深入开展教育整顿;要围绕统筹发展和安全,严紧细实抓好办案安全工作;要围绕当前重点工作,以永不懈怠的奋斗姿态开好局起好步。全市纪检干部要迎难而上、团结奋进、向难求成,推动洪湖纪检监察工作高质量发展。(谢蒙 汪飞)

打印|关闭