无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
洪湖这些公园上榜荆州最美
信息来源:洪湖市城管执法局 | 发布时间:2023-01-05

近日,荆州市评选出2022年6个“最美城市公园”、30个“最美口袋公园”,其中,洪湖市江滩公园(二期)上榜2022年荆州市6个“最美城市公园”,洪湖市人民路社区口袋公园、洪湖市柏枝口袋公园上榜2022年荆州市30个“最美口袋公园”。

洪湖市江滩公园(二期)通过景观塑造重新建立人与自然的联结,城市与水岸的联结,重塑地域文化在每个人心中的地位。通过空间的创造,建立不同文化的联结,为洪湖提供一个兼具娱乐、生态、休闲、运动功能的场所新典范。为当地居民打造一个自然、健康、人与自然和谐共生的线性生态滨江公园。

人民路社区口袋公园主要是服务人民路社区居民户外活动,将原绿化种植的树木基本保留,对口袋公园进行功能分区,在口袋公园内侧设置了生态停车场,外侧则分别设置了儿童游乐场、运动休闲场和休闲娱乐场等3块功能分区,尽可能地为居民提供一般户外活动的选项。人民路社区口袋公园是城市“三微”项目和口袋公园建设结合的有益尝试,提供了投资少、见效快、功能全、服务优,建设最美口袋公园的一种途径和成功经验。

柏枝口袋公园是拆墙透绿、社会共建的成果,在优化升级原有的建设过程中,注重保留原有树木,既节省了造价,又减少了公园待效期。口袋公园附近居民推窗见园、出门入园,时时享受闹市中心的一份难得的绿色空间带来的宁静和舒适,获得感、幸福感得到了有效提升。柏枝口袋公园是洪湖“三微工程”的有益尝试和成功实践,为今后的老城区绿化建设口袋公园提供了一定的经验。


打印|关闭