无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市开展“119”消防宣传月活动
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-11-05

为深入开展我市2022年“119”消防宣传月活动,大力普及消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和抵御灾害能力。11月4日,团市委联合市应急管理局、市消防救援大队,围绕“抓消防安全,保高质量发展”主题,分别在天远时代广场、荷花广场、文化广场开展“119”消防志愿行活动,来自洪湖市蓝天救援队、国网洪湖供电公司“电荷”青年志愿服务队、洪湖市义工协会、追风舞团等社团的青年志愿者参加活动。

活动现场设置了消防安全知识咨询服务站、消防器材装备展示、消防设备操作演示等内容。活动中,青年志愿者们给来往行人发放宣传彩页,积极向商铺经营者发放图文并茂、内容丰富的《消防安全知识手册》。市消防救援大队的青年战士,以家庭消防安全常识、火场逃生自救、火灾扑救及隐患自查自检等内容为重点,为现场群众讲解生活中常见实用的消防常识,手把手演示如何使用灭火器,倡导大家学习消防安全从自身做起,强化自身消防安全知识素养。

部分群众在消防员的指导下,亲身体验了消防器材灭火的使用方法,大家纷纷为本次“消防志愿行”活动点赞,认为提高了消防意识,学到了实用的消防知识。

下一步,团市委将联合市应急管理局、市消防救援大队和青年志愿者,持续开展“消防志愿行”活动,进一步激发广大群众关注消防安全、参与消防工作的主动性和积极性,全面增强人民群众的消防安全意识,使消防知识真正走进千家万户,确保全市消防安全形势持续稳定向好。(石丽霞)


打印|关闭