今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
立足大荆州 融入大武汉 新滩经合区争当融入武汉先行者
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2021-11-17

今年来,新滩经合区围绕全市“立足大荆州,争当排头兵;融入大武汉,争当先行者”目标,立足现有产业基础,提升质量、盘活存量、引进增量、做大变量,加快形成具有洪湖特色的现代工业产业体系。

新滩经合区与武汉经开区仅一桥之隔,2012年,武汉经开区与洪湖市签订合作共建新滩经合区协议。2014年,武汉经开区对新滩经合区实行“经济托管”。两区坚持“统一规划、统一建设、统一招商、合作共建、利益共享”原则,致力将新滩经合区建设成武汉产业转移的承接地、以城带乡的示范区。近年来,新滩经合区按照“产、融、城”一体的发展思路,加快推进园区建设,招商引资稳步提高,各项经济指标持续增长。截至目前,新滩经合区签约入园项目已达157个,总投资近500亿元,初步形成了汽车零部件、新型绿色材料、医药化工等三大产业构架。

在刚刚闭幕的中国共产党洪湖市第九次代表大会上,市委赋予了新滩极为重要的地位,将举全市之力,实施新滩经合区高质量发展引领工程。今后,新滩经合区将以创建“现代产业发展引领区”“产融城一体化发展先行区”“高端人才聚集区”“一流营商环境示范区”为目标,打造全市工业高质量发展主战场、主引擎、主支撑;重点推进“汽车零部件产业园”“新能源新材料产业园”“精细化工产业园”三个专业园区建设,努力形成“营商环境高地”“政策支持高地”“人才创新高地”“要素保障高地”;深化与武汉经开区合作共建,健全全方位对接合作和利益共享机制,促进产业集群、全产业链整体转移,全力打造武汉经开区“第九工业园区”,建设成为全省重要的先进制造业基地。力争到2026年,实现工业总产值150亿元以上、税收10亿元以上。(吴文鹏)

打印|关闭