logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市教育局部署全市中职招生工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-06-30

6月29日,记者从我市召开的2020年度中职招生工作暨校外培训机构工作会议上获悉,我市中职招生工作即将启动,市教育部门将切实规范招生秩序,科学指导初中生普职分流,确保我市2020年度中职招生任务圆满完成。

今年,我市中职招生目标为900人左右,招生对象为2020年全市应届初、高中毕业生和往届初、高中毕业生,同时鼓励招收退役士兵、下岗职工、社会适龄青年、农民工等接受全日制或非全日制中等职业教育。

会议要求,市职教中心要加强内涵建设,加大改革步伐,增强自身的吸引力与竞争实力。要多形式、多渠道地向学生、家长及全社会宣传我市职教中心就业面宽、就业形势好的特点,坚定学生及家长选择中职教育的信心。要聚焦建档立卡贫困户子女,对未升入普通高中就读的家庭经济困难学生,各生源学校、市职教中心要走村入户,不落一人地动员他们接受中职教育,实现“职教一人,致富一家”。

会议对2019年度中职招生先进单位进行了表彰,并对2020年度初高中学校复学、校外培训机构等多项工作进行了安排部署。(李芹艳)


打印|关闭