logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
无人机上阵抗“疫”当起“消毒员”
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-02-14

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,社区、居民小区防控至关重要。为了提高效率、确保安全,2月13日,我市金旭植保合作社工作人员用无人机喷洒消毒液的方式,免费为城区各小区免费喷洒消毒液,助力疫情防控。

在锦绣东城小区,一名工作人员将消毒药水倒进无人机医药箱内,另一名工作人员手执控制器,操纵无人机的飞行运动轨迹,一会儿无人机慢慢起飞,在小区上空开始喷洒。

一架无人机每次可携带10公斤消毒液,雾化后在空中进行喷洒作业,不仅效率高、无盲区,而且防疫范围大,可有效提升疫情防控效果。

据悉,无人机消毒作业主要针对我市城区各人员密集且消毒条件差的小区。目前,该合作社已为4个居民小区进行了无人机消毒作业,接下来,他们还将在城区各小区巡回开展无人机消毒服务。(叶高俊  石丽霞)


打印|关闭
0