logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
洪湖司机黄忠灿:你们都来了,我怎能不出来?
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-02-14

广东援洪医疗队正式上班的第一天,洪湖市安排了公交车司机前来接送,司机黄忠灿是土生土长的洪湖人。

谈起洪湖的变化,黄忠灿比了一个“三”的手势,一脸骄傲的样子。“这三年,洪湖一年一个样,我是开车的,每一天看着洪湖的新变化,心里开心。”

但今年的洪湖突然变得冷清,“一点年味都没有了。”他有些失落。由于疫情,大家不愿出门,也不允许出门,街道上的人越来越少,洪湖瞬间变陌生了。大年三十,全市公交车正式停运,此后黄忠灿每天待在家里,不敢出门。

3天前的一通电话改变了黄忠灿的行程。原来,单位知道他开车稳,想让他给广东医疗队开车,送医护人员往返驻地和医院。在车上,广东随队记者试探性问了问他:“老黄,你怕不怕?”老黄说:“怕是怕,但你们都来帮我们,我怎么还能不出门呢?”“疫情是可怕,但好好做防护,应该没有问题吧。”


打印|关闭