logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
洪湖公安局女子特勤队奋战疫情防控第一线
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-02-12

抗击新冠肺炎的战斗打响后,洪湖市公安局新堤派出所女民警谢丹、黄玲梅、张会敏、刘立晨4人组成的女子特勤队,始终奋战在新冠肺炎疫情防控阻击战的第一线。

女子特勤队主要负责新堤大桥、洪湖市中医医院及妇幼医院的安保工作,除此之外,她们还要负责社区的管理协调、稳控重点人员及精神病人、调解纠纷、辖区网格管理等工作,每天不是在交通管制卡口站岗执勤,就是深入社区挨家挨户测量体温,做好疫情登记工作,协调解决群众天然气缴费,家人生病需要出门等等求助电话。

谢丹是新堤派出所副所长,是这支女子特勤队的队长。她的丈夫是一名医生,防疫期间夫妻两人齐上战场,无暇顾及家庭,两个孩子只能托付给爷爷奶奶照顾。她在当好战斗员的同时,还发挥女性特有的细致和耐心,协助所领导做好所内值班室、户政厅、办案区、警车等重点防疫区的消毒保洁工作,让大家在外执勤、回到所内换班休息时没有后顾之忧。

黄玲梅是新堤派出所副中队长,在卡口上站岗执勤,好几次寒风凛冽,连绵阴雨。她站在卡口上,任凭风雨吹打,对来往的车辆及人员,一丝不苟地进行盘查、登记。

民警张会敏考虑到社区内留守人群抵抗力弱,外出不便,每日格外留意孤寡老人及留守儿童家庭物资问题,并往返菜场与社区之间,帮助他们购买粮食蔬菜。

刘立晨是武汉市黄陂区人。初四一清早,刘立晨驱车返回洪湖。刘立晨被作为武汉重疫区返乡人员,要求立即隔离。她主动请缨,每天在隔离室内利用网络网上办公,上传下达、统计数据、撰写信息稿件,协调各中队勤务,及时处理网上警情。隔离期满,她立即参与接处警及卡口的排班执勤。在洪湖市中医院等交通卡口站岗执勤。


打印|关闭
0