长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页 > 推荐中心 > 今日头条
  • 主题分类:

  • 发布时间:

    2024-07-10 14:05:31

    发布单位:

魏朝东主持召开市委巡视巡察工作专题会议
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-07-10

7月9日,市委书记魏朝东主持召开市委巡视巡察工作专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和对巡视巡察工作的系列重要论述精神,进一步统一思想、明确任务、压实责任,确保省委巡视反馈问题清仓见底、全面销号,着力营造风清气正的政治生态和真抓实干的发展气场,为奋力谱写中国式现代化湖北实践洪湖篇章提供坚强保障。

魏朝东指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是我们党勇于自我革命的重要体现。各地各有关单位要提高政治站位,切实增强巡视巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要准确把握职责定位,紧盯被巡察党组织“一把手”和领导班子,深入查找纠正政治偏差,发挥政治巡察的利剑作用;要准确把握使命任务,聚焦严明党的政治纪律和政治规矩,及时发现解决“七个有之”问题,确保党中央决策部署和省市工作要求在洪湖落地落实;要准确把握价值取向,坚持以人民为中心,把党的群众路线贯穿巡察工作始终,把群众反映强烈的问题作为巡察重点,用心用情解决好“急难愁盼”。

魏朝东强调,要坚持标准和质量,以“钉钉子”的精神持续推进省委巡视反馈问题整改。要注重持续整改,牢固树立“抓好巡视整改是本职、抓不好巡视整改是失职、不抓巡视整改是渎职”的观念,坚持举一反三,以解决一个问题,推动一类问题解决;要注重过程扎实,在“深、严、细、实”上下功夫,做到标准要高、整改要紧、问责要严,确保改在实处、改到点上、改出干劲;要注重常态长效,建立健全用制度管人、靠制度管权、按制度整改的长效工作机制,以制度建设的成果来检验巡视整改的工作成效。

魏朝东要求,要坚持上下联动,提升巡察工作质效。把握好巡察聚焦重点,以巡察工作的具体成效不断改进干部工作作风,持续转变发展理念和发展方式,坚决推动省委重点工作在洪湖落实落地。同时,要积极做好与荆州市委巡察组的上下联动,学习借鉴先进的工作理念和工作方法,不断提升巡察质效。

会上,市委整改办传达省纪委监委第三监督检查室关于《巡视整改未销号问题审核反馈意见函》文件精神,有关单位汇报省委、荆州市委对我市巡察情况,市委巡察办汇报县市区重点镇村交叉巡察情况。

市领导彭伟、王亚国、吕洪波、周国光、周智虎、罗宵、董本福、黄涛、陈峰等参加会议。(记者:夏宇 汪飞)

  

打印|关闭
0