长者专区 无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页 > 推荐中心 > 今日头条
  • 主题分类:

  • 发布时间:

    2024-05-14 14:32:36

    发布单位:

魏朝东专题调研督办中央生态环保督察交办信访件
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2024-05-14

5月13日上午,市委书记魏朝东在洪湖经济开发区专题调研督办中央生态环保督察交办信访件。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实扛牢生态环境保护政治责任,坚决抓好问题整改,以高质量整改成效回应群众诉求和社会关切,推动全市生态环境质量持续改善。

魏朝东逐一走访举报问题涉及的企业,围绕群众反映企业在生产过程中存在的气味扰民等问题现场进行督办,详细了解整改落实情况,并叮嘱相关企业负责人要提高认识、正视问题,高质高效开展整改工作,坚决做到问题全面销号。

魏朝东要求,各地各有关单位要扛牢政治责任,不折不扣抓好中央生态环保督察组交办群众信访问题和其他相关生态环保问题整改,确保取得实实在在成效;要加强统筹协调,严格落实好属地责任、部门监管责任和企业主体责任,明确整改目标、整改措施、整改时限,以最坚决的态度、最快速的行动、最有力的措施,高标准高质量完成问题整改工作;要坚持举一反三,把生态环境保护督察作为推动生态环境保护高质量发展的重要机遇,强化系统治理、源头治理,完善制度机制,全面梳理排查生态环保领域存在的短板弱项,力争解决一个问题,堵住一类漏洞,切实提高生态环保工作水平,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

市领导廖丽君、黄涛等参加调研。(记者:夏宇 汪飞)

  

打印|关闭
0