logo
您现在的位置:首页 > 推荐中心 > 今日头条
  • 主题分类:

  • 发布时间:

    2020-03-20 20:45:20

    发布单位:

欢送!海南援洪医疗队今日返程
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-03-20

3月20日上午,完成支援洪湖市开展新冠肺炎救治工作任务的海南省92名医护人员踏上了返程的路。离别之时,洪湖人民沿街相送,致敬最美逆行者。

海南医疗队是最早一批抵达洪湖的,也是最后一批撤离洪湖的国家救援医疗团队。一大早,洪湖当地的医护人员、志愿者、警察和市民守候在城区街道两旁,大家拉上横幅,挥舞国旗,用最真挚的声音感谢海南医疗队。

1月29日,洪湖抗疫形势最紧急的时候,海南援洪医疗队最早一批逆行而来的队员千里驰援,投入战斗。他们精心挑选的重症监护室、呼吸科、心内科、感染控制等方面的专家,发扬了琼崖精神、椰树精神,为我市提供了医疗技术和资源支持,对症制定了科学有效的救治方案,大大降低了我市新冠肺炎患者的病亡率,提高了治愈率和出院率,与洪湖人民结下了深厚的情意。

感谢有你,一路平安,海南医疗队正式踏上回家的路,此时,警车鸣笛,武警敬礼,洪湖以最高礼仪送别这群白衣逆行者,街道上,一声声祝福,一声声谢谢温暖了整个城市。隔着车窗,海南医疗队队员们向洪湖老百姓挥手告别,一首《洪湖水,浪打浪》将洪湖与海南紧紧联系在一起。

荆州市委常委、洪湖市委书记张远梅,洪湖市委副书记、市长沈先武,市委副书记、政法委书记杨清亮,市人大常委会主任刘同民,市政协主席邹贤林以及其他在家的市“四大家”领导到现场为海南医疗队送行。(摄影:石磊 汪飞 孙韩 唐蜜 摄影家协会:胡启明 顾涛 肖杨)

【评论】:在我市新冠肺炎疫情最严峻的时刻,广东、南海两省医疗队精锐尽出,跨山越海,千里驰援洪湖,携手并肩作战,取得了疫情防控工作阶段性重要成果。凯旋之时,95万洪湖人民热泪欢送223名白衣战士踏上回家之路。千言万语道不尽谢,万水千山隔不断情。我们要将感恩之情化为继续抓好疫情防控和尽快复工复产的强大动力,全面推进我市社会经济发展,坚决完成打好脱贫攻坚战等各项工作,只争朝夕,建设更美好的未来。


打印|关闭
0