logo
您现在的位置:首页 > 推荐中心 > 首页幻灯
张远梅强调:全面落实发热病人收治工作
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-02-14

2月14日,荆州市委常委、洪湖市委书记张远梅到部分乡镇区办督导发热病人收治工作落实情况。张远梅要求,各乡镇区办卫生院要采取有效防治措施,严阵以待,组织精干医护人员,全面做好发热人员的诊断、隔离和医疗救治工作。

张远梅先后来到大同湖、大沙湖、燕窝等地卫生院,详细了解发热门诊处置流程、发热病人收治及医疗物资供应情况,听取医疗防治工作部署和应急预案等情况汇报。

张远梅指出,乡镇卫生院要严格落实发热门诊管理,严格执行发热病人接诊、筛查、登记、报告等流程,切实做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。要精准做好检测筛查工作,确保不漏检不误检。要科学规范做好病人隔离,确保疫情不在救治过程中扩散蔓延。

张远梅强调,当前是疫情防控的关键时期,各级医疗机构要研究部署增加床位设施,加强对确诊、疑似病例和发热患者、密切接触者等“四类人员”隔离和收治工作,守牢第一道防线;各乡镇(街道)、各部门要扎实做好返乡人员追踪、发热病人摸排、疑似病例收治、密切接触者跟踪管理,做好管控、保障、安全、诊疗等工作;要全民动员,不留盲区,广泛发动人民群众,全力开展联防联控、群防群治,提高公众自我防护意识,坚决打赢疫情防控阻击战。(肖中涛 汪飞)


打印|关闭