logo
您现在的位置:首页 > 推荐中心 > 首页幻灯
广东援洪医疗队正式接管洪湖人民医院重症监护室和感染病区
信息来源:羊城晚报 | 发布时间:2020-02-14

2月13日下午,广东支援洪湖医疗队首批11名医护人员进驻洪湖人民医院,开始接管重症监护室(ICU)和整栋感染病区。

据悉,目前洪湖人民医院感染病区共收治了18位新冠肺炎确诊患者,大多数是重症患者,其中重症监护室(ICU)收治了3名危重患者。考虑到接下来收治患者的压力较大,加上防护服、医用N95口罩较紧张,广东援洪医疗队改变了隔离病区4小时一换的传统做法,改成6个小时才换班,加上穿、脱防护服的时间,医疗队成员七八个小时才能脱下严密的防护装备,因此大部分医护人员都穿着纸尿片挺进病房。

当天下午,广东援洪医疗队还同时接管了新冠肺炎疫病的检测工作。金域医学和南方医院检验科工作人员进入检验科,并立即开展检测工作。金域医学中南片区总经理李慧源说,已从广州和武汉调配2000个核酸检测试剂盒及一台全自动核酸提取仪等设备和原料,并从广州、昆明、黑龙江等地紧急征调来多名检测技术人员,有信心在较短时间内大大提升洪湖市新冠肺炎疫病的检测能力。

据介绍,此前洪湖的核酸检测大部分都是送到荆州,要专门送样不说,检测的时间太长。经过争取,医疗队解决就地检测的资质问题。提升检测能力后,为分级治疗和防控争取到了很大的空间。(温建敏 石丽霞  杨钰)


打印|关闭