logo
您现在的位置:首页 > 推荐中心 > 首页幻灯
张远梅强调:精细小区管理 筑牢疫情防线
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2020-02-13

2月13日,荆州市委常委、洪湖市委书记张远梅到城区各居民小区督查疫情防控工作时要求,各地各部门全面加强辖区人员排查管控工作,集中力量全力投入到社区疫情防控中去,以最严格的措施,全力防止疫情蔓延,切实筑起群防群控的最严防线。

张远梅先后来到芙蓉家园、西堤印象等小区,每到一处,张远梅都向值守人员详细询问小区疫情防控情况,对小区设卡登记检查、防疫人员到岗到位、重点人员管控、网格化排查等情况进行了督查。

张远梅指出,当前,疫情防控进入了关键期,容不得丝毫懈怠。各街道、社区要切实担起属地管理责任,市直各部门要严格落实包保措施,机关工作人员要下沉到村、社区,协助当地做好防控工作;要严格落实24小时人员值守制度,严守各防控卡点,按照相关工作要求,对进出人员进行认真严谨登记排查,做到全面仔细,不漏一人;进一步团结群众、发动群众、依靠群众,严格落实“一对一”跟踪管理和“点对点”随访措施;要保障小区居民日常生活用品的供应,保证小区居民能安心居家隔离;同时,要做好小区每天的消毒、保洁工作,确保小区居住环境安全,让居民安心、放心居住。

张远梅强调,要强化社区、小区物业、业委会工作合力,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,推动形成全民排查、全民监督、全民防疫的态势,构筑群防群治的严密防线;坚守一线的机关干部、社区工作人员要发扬连续作战的精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,既守纪律、讲规矩,又敢担当、善作为,切实形成防控的强大合力,看好自己的门,管好自己的人,坚决打赢疫情防控阻击战。

市领导邹贤林、陈祥陪同督导检查。(肖中涛 汪飞)


打印|关闭
0