无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
  • 索引号:

    MB0P46829/2022-21928

    发布单位:

    洪湖市自然资源和规划局

  • 发文日期:

    2022-07-01 09:44:21

    效力状态:

    有效

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    洪土征预公告〔2022〕第7号 

洪土征预公告〔2022〕第7号
信息来源:洪湖市人民政府 | 发布时间:2022-07-01

根据《中华人民共和国土地管理法》《省自然资源厅关于印发湖北省土地征收工作程序暂行规定的通知》等法律和文件规定,洪湖市人民政府拟启动征收洪湖市2022年度第3批次(增减挂钩)城市建设用地(地块1、地块2)位于洪湖市府场镇府场社区土地0.7782公顷,现将启动征收土地有关事项公告如下

一、拟征收土地的位置、范围、权属、现状、用途

征收土地位于洪湖市府场镇府场社区总面积为0.7782公顷,土地现状类型为农用地0.7072公顷(耕地0.0113公顷,建设用地0.0710公顷(详见勘测定界图)。按权属和地类分:农民集体所有土地0.0245公顷(耕地0.0113公顷),全部为农用地;国有土地0.7537公顷,其中农用地0.6827公顷(不涉及耕地),建设用地0.0710公顷。

二、征收土地目的

本次征收集体和国有土地,已纳入洪湖市成片开发建设方案,拟用于工业用地建设,符合《土地管理法》第四十五条第(五)款规定,已纳入国民经济和社会发展年度计划,因经济发展需要,确需征收土地。

三、土地征收现状调查安排

根据洪湖市政府土地征收工作安排,2022年6月22日起,洪湖市人民政府委托府场镇人民政府将对征收范围内土地的权属、地类、面积,承包经营与具体使用情况,以及农村村民住宅、青苗和其他地上附着物等权属、数量等信息进行详细调查,涉及的有关单位和个人应予积极支持配合。

四、被征地农民养老保险调查安排

根据《省人民政府关于被征地农民参加基本养老保险的指导意见》(鄂政发[2014]53号)和《关于印发(湖北省被征地农民养老保险补偿实施细则)的通知》(鄂人社发[2015]2号)和洪湖市政府土地征收工作安排,2022年6月22日起,洪湖市将组织开展被征地农民养老保险调查,涉及的有关单位和个人应予积极支持配合。

五、其他事项

本公告发布之日起,暂停办理拟征收土地范围内的户口迁户、分户、房屋交易、翻(扩)建、核发营业执照、调整农业产业结构等工作。任何单位和个人不得在拟征收土地范围内抢种抢栽抢建,违反规定抢种抢栽抢建的,不予补偿安置。

本公告公告期限为10个工作日,公告范围为府场镇府场社区,并已在洪湖市人民政府门户网站公布。

特此公告。

                                

                              2022年6月30日


打印|关闭